PUR

ParisAménagement globalScale-up

Un espace de 500m² pour réunir les équipes sur un seul site emblématique. Nous avons relevé le défi de refléter les valeurs écologiques & humaines de Pur dans chaque coin des bureaux. Entre végétalisation, boardroom iconique et espace de convivialité...

Les détails du projet

Suite à longue crise Covid, l’enjeu est de taille pour Pur Projet : rassembler de nouveau les équipes sur site. Historiquement, les équipes “support” et “opérationnel” sont divisées sur deux plateaux de 200m². Aujourd’hui, Pur Projet souhaite les réunir sur un seul et même site de 500 m² dans le quartier de République.

Ce changement de lieu est aussi l’occasion pour Pur Projet d’incarner ses valeurs et engagements jusque dans ses bureaux. Un point d’autant plus important qu’ils souhaitent créer un espace showroom pour les évènements et relation presse.

Allez, on vous emmène dans les coulisses de l’aménagement de Pur Projet ! 👇

Un espace pour (vraiment) se détendre

Cet espace hétéroclite a été conçu pour que les équipes de Pur se retrouvent pour des moments de convivialité. On oublierait presque qu'on est au travail, perdus dans cette forêt !

Convaincu par ce projet ? Lancez-vous !

J’estime mon projet

📸  Crédits photo : Sébastien Tardieu

0 %

du mobilier est issu du réemploi

0

meubles et autres pièces ont pu trouver une seconde vie

0

pièces fabriquées sans utiliser de nouvelles ressources

0 %

du mobilier est durable !

Focus avant / après

Une salle de réunion avant travaux Salle de réunion design et durable.

Les pièces emblématiques

  • Salle de réunion spacieuse et lumineuse aménagée par Fairspace.

    Une boardroom iconique

    La “boardroom”, c’est une pièce emblématique. On y échange des heures pour prendre des décisions importantes. Nous avons voulu marquer le coup avec la pièce phare de la salle : le bureau. Cette table unique a été conçue sur-mesure grâce à un assemblage de panneaux de bois issus du réemploi et de bois issu de forêts éco-gérées. 🪵  Et oui ! Qui a dit qu’avec du réemploi on ne pouvait pas faire d’effet “waouh” ?

  • Estrade en bois conviviale issue de l'économie circulaire.

    Une estrade atypique

    Pour créer un espace convivial et ludique, nous avons fabriqué cette estrade sur-mesure à partir de bois destiné à être jeté suite à un évènement. Du bouleau issu de forêts éco-gérées avec vernis aux algues, s’il vous plait ! Un réemploi plutôt réussi non ?

  • Tabouret vert fabriqué par Tizu.

    Des tabourets pimpés

    Ces tabourets d’appoint ont également une structure en bois issue du réemploi… Mais nous leur avons fait une petite beauté ! En appliquant une résine sur du tissu upcyclé, on obtient un beau revêtement lisse et pimpant 😊

Nous avons fait appel à Fairspace pour l'aménagement de nos nouveaux locaux de 500m². Le résultat est superbe tout en respectant nos valeurs d'écoresponsabilité, avec beaucoup de upcycling et réemploi des matériaux. Le lieu nous ressemble !
Mes collaborateurs aiment énormément leurs nouveaux locaux, et sont heureux de venir le matin.
Merci Fairspace, pour votre écoute, disponibilité et professionnalisme !

Patricia Amato

Office Manager Pur

Prenez contact avec Fairspace

Alors, prêt à créer votre espace de travail en mode circulaire ?

Parlez-nous de votre projet, de vos envies et de vos besoins et dessinons ensemble vos futurs bureaux, plus respectueux des individus et de la planète.